2.4 C
Rome
giovedì, Novembre 21, 2024
HomeGREEN & BLUE INNOVATION DISCOVERYLa nuova e geniale idea di Federitaly per la promozione dell’autentica ristorazione...

La nuova e geniale idea di Federitaly per la promozione dell’autentica ristorazione italiana.

Date:

giovedì, Novembre 21, 2024

Coniugare innovazione e tradizione, opportunità tecnologiche e promozione dell’autentica cucina italiana, ricette tipiche e tecnologia blockchain è la nuova sfida di Federitaly, la Federazione per la Tutela e Promozione del Made in Italy nel Mondo, che ha presentato, nel corso di una conferenza stampa nella Sala Stampa della Camera dei Deputati, il progetto “GUSTUS ITALIAE”, un’iniziativa ambiziosa volta a promuovere e valorizzare la cultura enogastronomica italiana attraverso il conferimento del marchio di eccellenza “100% Italian Taste Excellence”.

La conferenza organizzata su iniziativa dell’On. ANDREA VOLPI ha visto una folta partecipazione di giornalisti, operatori del settore della ristorazione e rappresentanti delle istituzioni.  A presentare questo straordinario progetto sono stati il Presidente e Fondatore di Federitaly, CARLO VERDONE, il Segretario Nazionale LAMBERTO SCORZINO, il direttore di Olitec, MASSIMILIANO NICOLINI, l’On. ANDREA VOLPI e il presidente di ANFE, SALVO BENDICI. La conferenza è stata moderata da MARIO ORABONA, componente del Comitato Scientifico del Centro Studi e Ricerche Federitaly.

Questo riconoscimento prestigioso sarà assegnato gratuitamente a ristoranti, enoteche, gastronomie e pizzerie aderenti a Federitaly, in Italia e nel mondo, che rispettano rigorosi criteri di qualità e tradizione, secondo il regolamento stabilito da Federitaly. Il riconoscimento sarà poi “notarizzato” anche sulla piattaforma creata da Origyn Foundation sulla blockchain ICP per essere verificata con la semplice scansione di un QR Code.

Il progetto “GUSTUS ITALIAE” si inserisce in modo strategico all’interno delle attività internazionali di Federitaly, collegandosi direttamente alla certificazione “Federitaly 100% Made in Italy”. Si tratta di un ulteriore passo avanti verso la creazione di un vero e proprio “rinascimento” della cultura culinaria italiana, che mira a preservare e diffondere le tradizioni del nostro Paese, garantendo l’uso di materie prime di assoluta eccellenza e autenticamente Made in Italy. Già nelle fasi di test, il progetto ha suscitato un notevole interesse, con numerose richieste di adesione provenienti dall’Italia, da Albania, U.S.A., Tunisia, Malta, Spagna. Questo dimostra l’importanza di valorizzare quelle realtà che, nel rispetto delle tradizioni italiane, portano in tavola un’esperienza enogastronomica di qualità, capace di rappresentare al meglio il nostro patrimonio culturale nel mondo.

Durante la conferenza stampa, è stata anche annunciata la creazione di una piattaforma di e-commerce che permetterà a ristoratori di tutto il mondo di acquistare prodotti certificati “Federitaly 100% Made in Italy” direttamente dai produttori. La piattaforma, interamente basata su tecnologia blockchain, è realizzata in collaborazione con i partner tecnici OLITEC, ORIGYN FOUNDATION, DFINITY FOUNDATION, e ICP HUB ITALIA.  L’iniziativa è sostenuta a livello internazionale da partner prestigiosi come ANFE, FENCO, Centro Incontri Diplomatici, Will League, e Uniexportmanager, che contribuiranno a promuovere il progetto su scala globale.

Articoli Recenti

Sport, Fair Play Menarini: svelati i partecipanti al talk show ‘I campioni si raccontano’.

Il percorso del 28° Premio Internazionale Fair Play Menarini non si ferma. Dopo la meravigliosa cerimonia di premiazione dello scorso 4 luglio, la manifestazione dedicata ai...

Italtennis, ritorno alla vita: Campionesse del mondo.

Alla Martin Carpena Arena di Malaga risuonano ancora le note di Modugno. Volare, nel blu dipinto di blu, questa volta a far spiccare il...

La Dottoressa Maria Laura Sadolfo e l’innovativo Progetto “365 Parola d’ordine Benessere” per la scuola e la famiglia.

Oggi per la nostra rubrica ideata e curata dal nostro Direttore Editoriale Professoressa Angela Bernardo in collaborazione con l'autorevole medico legale Mariagrazia Celestino abbiamo...

L’indagine, 1 paziente su 3 ritiene difficile uscire dalla depressione.

Oltre la metà delle persone affette da depressione (58%) considera difficile formulare la diagnosi della patologia e per 1 paziente su 3 è una...

Un ragazzo nel Bolognese aggredisce un capotreno e gli fa saltare due denti.

Ancora una violenta aggressione a un capotreno nello svolgimento del suo lavoro. Aver chiesto a un ragazzo di esibire un biglietto su un treno regionale...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.