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Mammò: a Trastevere la cucina italoamericana di mamma con il fast food d’autore che conquista il cuore e la gola.

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sabato, Marzo 15, 2025
Mammò a Trastevere.

Mammò ovvero la pronuncia degli italo-americani della parola “mamma”: già nel nome tutto un programma per chi desideri sedersi e rilassarsi in questo piccolo locale nella piazzetta della Malva a Roma, a due passi dal fontanone di Piazza Trilussa. Infatti Mammò significa avere un’accoglienza calda e il buon cibo preparato amorevolmente e sapientemente dalle madri con un menu ricco ed articolato che prevede il meglio del mix di tradizioni culinarie italiane e di quelle d’Oltreoceano grazie all’opera di un giovane di grandi talento ed esperienza, Michele Salvati, e a sua mamma Sabrina , che accoglie e consiglia con grazia e competenza nelle scelte tra bagel, pastrami deli style, pasta, Bbq, wrap e piatti espressi.

Le due sale di Mammò, dunque, accolgono per tutta la giornata gli ospiti italiani e stranieri di tutte le età, a partire dalla gustosa breakfast stelle e strisce e a proseguire per il pranzo, il tea time, l’aperitivo e la cena, oppure per una breve sosta golosa e rigenerante. Il tutto tra il fascino esterno di Trastevere e quello interno dei murales dello street artist Solo raffiguranti Superman nelle sue incredibili performances.

Michele Salvati con la mamma Sabrina.

Assolutamente imperdibili i bagel fatti a mano, uno ad uno, a regola d’arte e seguendo la formula originale da Beehive Bagels, da Steve e Linda, due ragazzi americani che hanno scelto l’Italia per vivere, secondo le tradizioni polacca ed ebraica, con la collaborazione del maestro fornaio Emanuele Piga.

Molto richieste anche le paste alla Carbonara o all’Amatriciana così come i piatti di carne, dal Pulled Pork, al Brisket (petto di manzo), salsicce e Pork Ribs, accompagnate da coleslaw (insalata di cavolo cappuccio, carote e cipollotto) o da patate al forno. Da segnalare che gli hamburger possono essere scelti come grammatura e vengono preparati con la cosiddetta tecnica smash, ovvero schiacciando la carne sulla piastra per una cottura croccante e succulenta, e anche il pollo viene preparato secondo modalità BBQ con carne morbida e saporita. Troviamo, poi, fritti e sfizi e Cheesecake, Yogurt cake, Apple pie home made e, infine, il pane proveniente tutti i giorni dal rinomato Forno Roscioli.

Altra chicca in menu il Beyond burger totally green che utilizza ingredienti vegetali semplici e lavorati freschi quali piselli, barbabietola e patata con aggiunta di olio di cocco che lo rendono particolarmente gustoso ed apprezzato.

Da Mammò si può trovare, inoltre, una bella scelta di birre artigianali e vino (la carta è curata con maestria e passione dal papà Francesco Salvati, Master Class Ais-Associazione italiana sommelier), centrifughe e frullati di frutta fresca e l’American coffee caldo o con ghiaccio, con un caffè di produzione italiana ma con dosi di miscela americana.

Michele Salvati

Michele Salvati comincia il suo percorso alla Food Genius Academy che lo porta direttamente, tramite uno stage, ai fornelli del ristorante tristellato La Trota dei fratelli Serva a Rivadutri (Ri). Continua la sua formazione anche fuori dall’Italia con esperienze a Parigi, Malta e infine Orlando, negli States, per poi tornare a casa, con un locale tutto suo e ovviamente dedicato alla mamma fin dal nome dell’insegna.

Mammò
Piazza della Malva 2 – 00153 Roma
Tel 06 83653634

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