8.8 C
Rome
giovedì, Novembre 21, 2024
HomeRubricaIL MIO NUTRIZIONISTAFRUTTA E VERDURA DI MARZO.

FRUTTA E VERDURA DI MARZO.

Date:

giovedì, Novembre 21, 2024

Mangiare cibo di stagione è una scelta importante per la nostra salute, acquistare verdura nei mesi giusti permette di risparmiare e godere appieno del valore nutritivo e del sapore degli alimenti, ma anche di seguire un’alimentazione sostenibile.

Marzo è il mese che segna il passaggio dall’inverno alla primavera, in cui la tavola si colora di nuove sfumature.

Ecco quelle da preferire nel corso di questo mese:

Agretti, asparagi, barbabietola, patata rossa e viola, broccoli, carciofi, carote, cavoletti di Bruxelles, cavolo cappuccio, verza, cavolo nero, cavolo romano, come di rapa, finocchio, indivia, porri, puntarelle, spinaci, zucca, ravanelli, radicchio, scarola, lattuga, funghi coltivati, songino, cipolla, cipollotti topinambur.

Le verdure amiche della salute

In questo mese spiccano gli alimenti benefici per il fegato come asparagicarciofi verdure amare.

In particolare i carciofi sono fonte di potassio e contengono la cinarina, sostanza che facilita la secrezione renale e aumenta la diuresi; un alimento prezioso per la salute del fegato e indicato per chi soffre di colesterolo alto e diabete.

In questo mese primeggiano i carotenoidi, antiossidanti naturali contenuti nella frutta e nella verdura dai colori rosso, arancione e giallo, come pomodori, i cavoli e le carote, così come i polifenoli, altri antiossidanti naturali contenuti in cipolle e mirtilli.

In questo mese abbiamo anche alimenti ricchi in triptofano, precursore della melatonina, che stimolano il rilassamento ed il sonno, ne sono ricchi gli asparagi, la bieta, il cavolo, i carciofi, i funghi e gli spinaci.

Qual è la frutta di marzo?

Arance, cedri, kiwi, pompelmo, limoni, mandarini, mele, pere.

Parliamo di alimenti ricchi in vitamina C, ottima per l’assorbimento del ferro, per combattere stanchezza e insonnia, ricchi in polifenoli e flavonoidi carotenoidi, ottimi antiossidanti contro i radicali liberi.

Dott. Febo Quercia- Biologo Nutrizionista

Per info e contatti: cell. 347.5706003

Articoli Recenti

Sport, Fair Play Menarini: svelati i partecipanti al talk show ‘I campioni si raccontano’.

Il percorso del 28° Premio Internazionale Fair Play Menarini non si ferma. Dopo la meravigliosa cerimonia di premiazione dello scorso 4 luglio, la manifestazione dedicata ai...

Italtennis, ritorno alla vita: Campionesse del mondo.

Alla Martin Carpena Arena di Malaga risuonano ancora le note di Modugno. Volare, nel blu dipinto di blu, questa volta a far spiccare il...

La Dottoressa Maria Laura Sadolfo e l’innovativo Progetto “365 Parola d’ordine Benessere” per la scuola e la famiglia.

Oggi per la nostra rubrica ideata e curata dal nostro Direttore Editoriale Professoressa Angela Bernardo in collaborazione con l'autorevole medico legale Mariagrazia Celestino abbiamo...

L’indagine, 1 paziente su 3 ritiene difficile uscire dalla depressione.

Oltre la metà delle persone affette da depressione (58%) considera difficile formulare la diagnosi della patologia e per 1 paziente su 3 è una...

Un ragazzo nel Bolognese aggredisce un capotreno e gli fa saltare due denti.

Ancora una violenta aggressione a un capotreno nello svolgimento del suo lavoro. Aver chiesto a un ragazzo di esibire un biglietto su un treno regionale...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.