Zafferano, pecorino canestrato di Castel del Monte ma anche tartufo, trippa alla pennese, pasta alla pecorara, cipollata e filetto: questo il ricco e gustoso menù proposto dallo chef abruzzese Gabriele Marrangoni in occasione del Galà Abruzzo & Molise organizzato dall’associazione Italian American Spirit a Philadelphia. Alla serata, presenti anche i due parlamentari Amato Berardi e Basilio Giordano
(UMDI UNMONDODITALIANI) La buona cucina non conosce confini, è proprio il caso di dirlo. Quando poi si unisce l’utile al dilettevole è sempre una grande soddisfazione. Sabato scorso si è fatto carico di una buona causa il ristoratore di Mosciano Sant’Angelo Gabriele Marrangoni, patron e “scièf” (come ama scherzosamente definirsi) della country house Borgo Spoltino: il 27 gennaio 2013 ha cucinato abruzzese per i 300 partecipanti al Galà Abruzzo & Molise organizzato dall’associazione Italian American Spirit a Philadelphia. La serata, organizzata nella maestosa cornice dei Franklin Apartments dal presidente dell’associazione Franco J. Costanzo, aveva un doppio scopo benefico: il ricavato è stato devoluto in parte al Centro Oncologico dell’ospedale pediatrico di Philadelphia (Cancer Center of the Children’s hospital of Philadelphia) e in parte alla Diocesi di Termoli-Larino per il progetto “Ricostruire la speranza” che ricorda le piccole vittime del sisma di dieci anni fa nel paese di San Giuliano di Puglia, in provincia di Campobasso. Dall’Abruzzo il ristoratore teramano Gabriele Marrangoni ha portato con sé zafferano, pecorino canestrato di Castel del Monte e tartufo. I piatti più caratteristici serviti al Galà, e che hanno entusiasmato la platea, sono stati la trippa alla pennese, la pasta alla pecorara, la cipollata e il filetto con tartufo abruzzese. Agnello e pesce locali sono stati cucinati alla “nostra” maniera. Gabriele Marrangoni ha capitanato una squadra di oltre 20 persone: lo hanno affiancato in questa impresa la sua compagna e assistenteAdriana Lonigro e il presidente dell’associazione“Pizz’Abruzzo doc” Nicola Salvatore, che si è occupato della pizza farcita con i prodotti tipici abruzzesi, tra cui lo zafferano, servita al buffet. «Essere stato preso in considerazione ed invitato a questo evento notevole è stato un onore per me – commenta Gabriele Marrangoni – a maggior ragione perché a beneficiarne sono stati i nostri fratelli molisani, regione che da sempre è unita a noi per analogie territoriali e storiche». Alla serata erano presenti anche il deputato Amato Berardi e il senatore Basilio Giordano,entrambi candidati con il PdL nella circoscrizione estero, per il Nord e Centro America. Berardi, reduce insieme a Giordano da un lunghissimo tour tra la gente, le associazioni e le federazioni di italiani nel Canada e negli Stati Uniti, da buon molisano, ci teneva molto ad essere presente alla serata e dare il suo contributo per questa nobile causa che coinvolge anche i suoi corregionali.