Parte il nuovo protocollo tra Fic- Federazione italiana Cuochi e Fipe-Confcommercio ( Federazione italiana dei Pubblici Esercizi).Lino Enrico Stoppani, presidente di Fipe Confcommercio ha dichiarato: “Qualità e Cultura sono i vantaggi competitivi del nostro Paese nella ristorazione e parti costituenti della nostra identità enogastronomica, va cercato il modo di difenderle, promuoverle e rinnovarle il più possibile”. Anche il Presidente Fic, Rocco Pozzullo ha espresso la sua soddisfazione: “Siamo onorati di firmare questo protocollo, in questo momento è fondamentale fare rete per il bene del comparto. Così come è fondamentale, per costruire il futuro della ristorazione, puntare sulla massima qualità”. La nuova intesa pone al centro le competenze e rilancia strategie per valorizzare il settore dando particolare importanza alla formazione. L’accordo ha inoltre tra i suoi scopi: la valorizzazione dell’identità gastronomica italiana che intende difendere, promuovere e rinnovare e la lotta all’italian sounding ovvero far sembrare italiani prodotti che di italiano non hanno nulla. Nell’intesa si trovano inoltre espressi esplicitamente gli obiettivi di partecipare ad alcuni eventi quali le Olimpiadi Erfur e il Bocuse d’Or e l’impegno a reperire sponsor e partner da parte di Fic e Fipe.
Nuovo protocollo d’intesa tra cuochi e ristoratori per rilanciare il settore.
Fipe Confcommercio e Fic avviano un protocollo d’ intesa.